منتديات رجة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رجة بنات

ღ لـكـل مـرجـوجـة تـعـآلـي ادخـلـي هـنـآآ [للبنآت فقط] ღ
 
الرئيسيةالـبـوآآبـةأحدث الصوردخولالتسجيلالتسجيل

 

 معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرجوجة كول
الـمـشـرفـهے الـعـامـهے
مرجوجة كول


انثى عدد الرسائل : 139
هـوآيـكے : مـــآدري
مـآرأيـكے بـآلـمـنـتـدىے؟ : روعــه
الـجـنـسے : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ M2m65812
دعــآءے : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ 302251136
مــزآجــكے : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ YZB64487
~mms : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ NUG66307
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ Empty
مُساهمةموضوع: معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~   معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 24, 2008 4:34 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـوسـه
الـمـديـرهے الـعـامـهے
هـمـوسـه


انثى عدد الرسائل : 666
هـوآيـكے : الآنـتـرنـت
مـآرأيـكے بـآلـمـنـتـدىے؟ : روعــــه
الـجـنـسے : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ M2m65812
دعــآءے : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ 302251136
مــزآجــكے : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ GZG64843
~mms : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ XOk66152
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~   معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 24, 2008 5:06 am

يـسـلـمـوو مــوووضــوووع
رآآآآئـــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
* دجة ورجة *
مـشـرفـهے قـسـمے مـطـبـخے رجـآتے مـلـحے وسـكـرے
مـشـرفـهے قـسـمے مـطـبـخے رجـآتے مـلـحے وسـكـرے
* دجة ورجة *


انثى عدد الرسائل : 117
هـوآيـكے : الـرسـم
مـآرأيـكے بـآلـمـنـتـدىے؟ : روعــه
الـجـنـسے : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ M2m65812
دعــآءے : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ 302251136
مــزآجــكے : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ T6O64843
~mms : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ E5N66307
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~   معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 24, 2008 5:19 am

الـلـهـ يـعـطـيـك الـعـآفـيـهـ!!
يـآمـرجـوجـة كـول
تـحـيـآتـي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت عز ماتنهز
مـشـرفـهے قـسـمے قـصـصے الـرجـاتے والـروايـاتے
مـشـرفـهے قـسـمے قـصـصے الـرجـاتے والـروايـاتے
بنت عز ماتنهز


انثى عدد الرسائل : 254
هـوآيـكے : الآنـتـرنـت
مـآرأيـكے بـآلـمـنـتـدىے؟ : صـديـق
دعــآءے : معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ 302251136
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~   معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~ I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 24, 2008 9:53 am

يـسـلـمـوووووووو
نـنـتـظـر جـديـدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومـآت تـهـم آلمبتدئـآت فـي المطـبخ ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رجة بنات :: ₪::. ركن منزلك موطنك الصغير .::₪ :: مـطـبـخ رجـات مـلـح وسـكـر-
انتقل الى: